おうちごはん😊
子供達は少しクセのある
野菜が大好き
今日は
ベビーリーフ
クレソン。
氷水に浸してからよく水を切って
頂きます(^-^)
チキンはフォークで穴を開けて
皮面から重しをして焼いていきます。
お塩だけ。(大人はハーブソルト)
胡椒は苦みが出るから最後にふるよ✨
ひっくりかえしたら、
白ワインを入れて焼きます。
いつか息子ちゃん達の助けになるといいな
少しずつここに簡単な料理のコツを
書いていこう。 素人のママの味😊
クレソンのこと長男は
スーパーミラクルはっぱ とよんでいる
よく分からない子供用語ってたくさん😊
おもしろい
そのクレソンは葉だけサラダに使ったら
茎をわけておきます。
茎は刻んでね、料理はさみで切ってもいいよ
飾りに少しだけ葉をとっておいて
ボールに入れた茎に
バターを10グラムくらい入れて
レンジで30秒
そこに温かいご飯と めんつゆ を
入れます。(ご飯に色が付くのが嫌だったら
白だしや塩を入れてね)
ママがいつも作る
スーパーミラクルはっぱ
(クレソン)ごはんだよ😊
簡単でしょ
次の日のグリーンサラダ
ベビー白菜
きゅうり
春菊(生で葉の部分)
クレソンやスプラウトはあまったら
キッチンペーパーをひいた保存容器で
とっておくの。少し紙をしめらせてね
それも一緒にトッピング。
ドレッシングは
この日は すりおろし玉ねぎベースで色々。春菊の茎も入っているよ
またドレッシングはレシピを書くね✨